30 Апреля 2019

Анжелика Рыбаченко - старший юрист компании поделилась независимой оценкой корреспондентам НГС о проблемах долгостроев

В центре внимания  статьи обозначена актуальная проблема на сегодняшний день - долгострои в Новосибирске. Зачастую это связано  с финансовыми сложностями  застройщика, недобросовестность подрядчиков и т.д.

Один из самых известных долгостроев Новосибирска - высотное здание по улице Кропоткина 104А.  По информации председателя правления ЖСК Владимира Сереброва, на завершение проекта  не хватает в общей мере 78,1 млн рублей. При этом инвесторы возмущены и отказываются вносить взносы, ссылаясь на недостаток информации.

 Увидеть уже построенные, но до сих пор не сданные квартиры инвесторы пытаются годами - но удалось им это только после заявлений в прокуратуру и полицию. 

Инвесторы  также заявляют, что на контакт правление ЖСК  попросту не идёт. А на отказ платить взносы - поступают неоднократные угрозы продажей купленных ими квартир.

Однако старший юрист компании "Юсконсалт" Анжелика Рыбаченко отмечает, что 
это  вряд ли возможно:
"- Учитывая то, что у них (инвесторов и ЖСК) есть договорные отношения, они (ЖСК) будут обращаться только в рамках исполнения договора: то есть они идут в суд, говорят, что есть договорные отношения, есть обязательства по оплате, просим внести.  Если лица не выплачивают пай, который утверждён, то есть конкретная сумма, которую они должны внести, а они её не вносят, ЖСК может отказать в выдаче справок на регистрацию квартир. Основание приобретения права собственности на квартиру возникнет только тогда, когда оплата будет произведена в полном объёме."

Важно отметить, что на данный момент дом готов только на 85%. Работы в нём ведутся, но очень неторопливо и всего несколькими рабочими.

Ознакомиться более подробно со  статьей можно по ссылке: https://m.news.ngs.ru/articles/66068572/
Поделитесь в соцсетях