6 Августа 2019

Что делать, если застройщик банкрот? У "Юсконсалт" есть ответ

За последние годы, в России, проблема обманутых дольщиков стала весьма актуальной. По данным на 1 января 2019 года, в России насчитывается 68 субъектов, в которых расположено 898 проблемных новостроек. В реестр обманутых дольщиков включены 38,7 тыс. граждан, и эта цифра продолжает расти. Причем Новосибирская область входит в число лидеров по количеству обманутых дольщиков (1467 человек по состоянию на май 2019 г.).

Ярким примером может послужить нашумевший случай с ПТК-30.
 ПТК-30- группа компаний застройщиков в городе Новосибирске, которые на сегодня находятся в процедуре банкротства.
Для тысячи семей компания ассоциируются лишь с переживаниями, с бесконечными судебными заседаниями, давлением со стороны банка и в затянувшемся ожидании квартир, без каких-либо гарантий их получения.

Как избежать похожей ситуации и что делать, если вы оказались в числе обманутых дольщиков?

 Евгения Бондаренко и Геннадий Лепёхин, специалисты компании "Юсконсалт" (ассоциированный офис Grata International в г. Новосибирске), рассказали как обезопасить себя от сделок с недобросовестными застройщиками и какие действия необходимо предпринять, если ваш застройщик уже находится в процедуре банкротства.

Предлагаем Вам внимательно ознакомиться со статьей на сайте "Тайга.инфо".

Мы крайне рекомендуем Вам взвешенно и обдуманно принимать решение и обращаться за дополнительной консультацией к специалистам.

 Рассчитываем, что изменение законодательства заложили основу позитивным изменениям в сфере строительства многоквартирных домов. Однако не стоит расслабляться. Поскольку для многих приобретение жилья играет весьма немаловажную роль в жизни и всё ещё остаются те, кто не прочь на этой потребности нажиться.
 

Поделитесь в соцсетях