30 Октября 2019

Анастасия Черенкова выступила в прямом эфире на «РАДИО РОССИИ» и «ВЕСТИ ФМ» на тему некачественных косметологических услуг

Все чаще из СМИ мы узнаем о плачевных последствиях некачественных косметологических услуг от рук неквалифицированных специалистов.

Никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов в подлинности дипломов мастеров и происхождении препаратов, которые они применяют в своей работе.

Казалось бы, даже самая безобидная с виду процедура, проведенная неопытным мастером, способна привести к ужасающими последствиями, которые могут стать необратимыми и в значительной мере повлиять на здоровье и внешний вид пациента.

Анастасия Черенкова юрист компании "Юсконсалт", в ходе беседы с радиоведущими, указала на что в первую очередь стоит обратить внимание, если вы решили прибегнуть к помощи экспертов в области эстетической косметологии:

  • Во-первых, услуга должна быть оказана в соответствии со стандартами и утверждена в Министерстве здравоохранения; ᅠ
  • Во-вторых, удостоверьтесь в наличии лицензии и образования у специалиста, его квалификации и опыте работы; ᅠ
  • В-третьих, медицинский центр должен обладать необходимым качественным оборудованием и препаратами, необходимыми для проведения процедур; 
  • В-четвертых, при заключении договора важно описать четкий этап всех процедур, а также стоит отметить и ожидания пациента (должно быть четкое представление о медицинской организации и об услуге, которая будет оказана). ᅠ
Рекомендуем Вам тщательно и с большой ответственностью относиться к выбору специалистов и не забывать, в первую очередь, о собственной безопасности!

Запись эфира по ссылке: https://youtu.be/YXoiIKXUvZ8
Поделитесь в соцсетях