5 Декабря 2014

Управляющий партнер ООО "Юсконсалт" Евгения Бондаренко приняла участие в международной конференции IBA «Управление юридической фирмой»

 

Рассмотренные темы на VIII конференции IBA "Управление юридической фирмой":

  •  2015: все как обычно?
  • Управление финансами юридической фирмы: где ваше слабое звено?
  • Может ли локальная юридическая фирма быть успешной на международном рынке?
  • Обеспечение плавной смены поколений. Заменить незаменимых: смена руководства юридической фирмы.
  • Административный персонал в растущей юридический фирме.
  • Закупка юридических услуг: залог успеха правильное ценообразование?
  • Международные тренды в организации тендеров на юридические услуги.

"Россия остается важной юрисдикцией", – заверил президент Международной ассоциации юристов (IBA) Майкл Рейнольдс, открывая ежегодную конференцию IBA "Управление юридической фирмой". Рейнольдс пообещал поддержку IBA российской Федеральной палате адвокатов: стороны собираются обсуждать наработанную практику в сфере регулирования юридической профессии, рассказал он. В долгу не остался первый вице-президент ФПА, старший партнер юридической фирмы ЮСТ Юрий Пилипенко. Он отметил потепление отношений адвокатуры с отечественным Министерством юстиции за последние несколько лет и заявил, что адвокатское сообщество обязано этим взаимодействию в рамках IBA. Но гораздо больше внимания уделили похолоданию в общественных сферах. "Заморозки в политике и экономике" неизбежно повлияют на российский юридический рынок, считает Пилипенко. Спорить никто не стал.

Прежде чем выходить на новые рынки, имеет смысл разобраться с текущими проблемами: успехом пользовалась сессия об управлении финансами в юридической фирме. Юристам рассказали, как работает управленческая "теория ограничений". Как поведал соорганизатор сессии, управляющий партнер консалтинговой компании Legal Stratagency Александр Хвощинский, для любого бизнес-процесса существуют ограничения, вызванные человеческим фактором, существующими процедурами или рынками, – их можно назвать "узкими местами" или "бутылочными горлышками". Общий алгоритм их устранения, рассказывал Хвощинский, состоит из пяти шагов. Следует найти ограничения, обеспечить их загрузку, настроить прочие элементы системы так, чтобы они давали постоянную нагрузку на "бутылочное горлышко", обеспечить продуктивность "узкого места" и при необходимости вновь взглянуть на систему, не появилось ли новых проблем.

Завершили сессию дискуссией о том, как заключать клиентские соглашения, выигрывая тендеры на оказание юридических услуг. Их число с начала 2014 года в России выросло на 26 % по сравнению с прошлым годом и превысило 9000, рассказала Диана Мегреладзе, руководитель отдела консалтинга "Ассоциации электронных торговых площадок" (АЭТП; занимается организационными и юридическими вопросами проведения торгов). Большая часть закупок проводилась в конце осени, а самыми дорогими контрактами, перечислила Мегреладзе, отличились Сбербанк, "Атомстройэкспорт", "Газпром", "Роснефть", Министерство культуры, Комитет по конкурентной политике Московской области (также проводил тендеры на строительство и транспортные услуги в регионе), Минфин. По подсчетам АЭТП, средняя итоговая цена контракта оказывается снижена на 19 % по сравнению с максимальной.

Иформация взята с сайта: http://pravo.ru/review/view/112984

Источник: http://www.iba-lfmc-moscow.com/

 

Поделитесь в соцсетях