7 Декабря 2015

Евгения Бондаренко приняла участие в семинаре Александра Хвощинского "Пути преодоления препятствий"

 

 

Пути преодоления препятствийповышение качества решений и обеспечение их исполнения в управлении юридической фирмой

 

Концепция:

 

Представим себе (это несложно), что у юридической фирмы есть видение, какой хочется быть. Отталкиваясь от этого видения, лидеры определяют цели и задачи и принимают конкретные управленческие решения. Теперь осталось лишь их исполнить и реализовать. Но почему-то именно на этом этапе возникают Препятствия. Движения нет, изменения не происходят...

Препятствия, как и страхи, требуют для начала знакомства и признания. Только тогда можно приступить к их Преодолению. В ходе тренинга, нацеленного преимущественно на клиентов Legal Stratagency и Walker Clark, мы выделим и внимательно обсудим те Препятствия, которые чаще всего мешают руководителям юридических фирм добиваться исполнения намеченного на молодых рынках.

В этом нам поможет совместное обсуждение собственных успешных и не всегда успешных Путей Преодоления Препятствий - тот опыт, который доступен лишь тем лидерам, которые вдумчиво относятся к управлению своим делом.

Семинар относится к серии GOVERNANCE продвинутых управленческих семинаров Legal Stratagency в сотрудничестве с WalkerClark. Аудитория семинара - партнеры юридических фирм.

 

В программе:

·         Подбор партнеров и механизмы принятия решений в неустойчивых партнерствах (до 40 лет общей работы). В частности: "почему кто-то из партнеров вечно тормозит". И, конечно, что с этим делать.

·         Какие управленческие функции (например, по Адизесу - P, A, E, I) в юридических фирмах чаще всего "проседают", почему это происходит? Намечаем Пути достижения баланса в партнерствах: и чтобы решения таки принимались, и чтобы качество их было выше, и чтобы исполнение состоялось/

·         Лидеры знают, что объединение практик будет полезным и выгодным, но практики не объединяются; почему это происходит и как правильно подступиться к принятию и исполнению решения об укреплении фирмы экстенсивным Путём.

·         Навыковый компонент: Пути Преодоления "запущенных" ситуаций внутри фирмы - методика для сложных, эмоционально заряженных коммуникаций. Их избегают, увеличивая Препятствия. Надо научиться подступаться к сложным разговорам и, наконец, уже проводить их с наименьшими потерями и оптимальными результатами.

·         Учет того, что происходит вокруг фирмы. Решения приняты, но конкуренты не дремлют, а обстоятельства на рынке радикально меняются, особенно сейчас (если кто еще не понял). Как обеспечить Преодоление Препятствий, связанных с факторами вне контроля лидеров фирмы? Или все-таки что-то находится под их контролем.

 

 

Поделитесь в соцсетях